Postalitas
Postalita número 48 del álbum El Zoológico y demuestra el Gran Caballo de Mar, o la Morsa: “Tipo vertebrados. Clase mamíferos. Pinnipedos. Mórcidos. El Caballo de Mar es una Morsa grande, de 6 a 7 metros de longitud por 3 o 4 circunferencia al nivel del lomo. Tiene cubierta la piel con pelos sedosos que se van poniendo rígidos y por fin caen en los viejos. Habita en los Océanos Glaciales y no falta en el Estrecho de Behring. Para entregarse al descanso y al sueño ganan las playas o los hielos flotantes viéndose en los bancos planos manadas de morsas echadas de lado o sentadas. Se alimenta de animales marinos.” La Morsa (Odobenus rosmarus) es un animal principalmente marino. Se le ve en grupos, que pueden contar con 100 y hasta 1000 individuos, descansando sobre los témpanos de hielo cerca de la capa polar ártica. Aunque la mayor parte del tiempo habitan aguas cerca de las costas, viéndose los grupos en las orillas rocosas. Prefieren estas aguas donde la profundidad es menos de 100 metros ya que su alimentación básica consiste de moluscos y crustáceos que obtiene del fondo del mar. Aunque también, especialmente los machos adultos, comen focas y jóvenes de su propia especie. La piel es gruesa, su espesor es de dos a cuatro centímetros. La coloración cambia la tonalidad de acuerdo a la temperatura exterior. Cuando sale del agua fría la piel es gris pálida. Después que está afuera un tiempo se torna mucho más oscura. Esto se debe a que cuando se encuentra en un ambiente frío la circulación a la parte exterior disminuye, sirviendo de esta forma como aislante térmico.

Postalita número 48 del álbum El Zoológico y demuestra el Gran Caballo de Mar, o la Morsa: “Tipo vertebrados. Clase mamíferos. Pinnipedos. Mórcidos. El Caballo de Mar es una Morsa grande, de 6 a 7 metros de longitud por 3 o 4 circunferencia al nivel del lomo. Tiene cubierta la piel con pelos sedosos que se van poniendo rígidos y por fin caen en los viejos. Habita en los Océanos Glaciales y no falta en el Estrecho de Behring. Para entregarse al descanso y al sueño ganan las playas o los hielos flotantes viéndose en los bancos planos manadas de morsas echadas de lado o sentadas. Se alimenta de animales marinos.” La Morsa (Odobenus rosmarus) es un animal principalmente marino. Se le ve en grupos, que pueden contar con 100 y hasta 1000 individuos, descansando sobre los témpanos de hielo cerca de la capa polar ártica. Aunque la mayor parte del tiempo habitan aguas cerca de las costas, viéndose los grupos en las orillas rocosas. Prefieren estas aguas donde la profundidad es menos de 100 metros ya que su alimentación básica consiste de moluscos y crustáceos que obtiene del fondo del mar. Aunque también, especialmente los machos adultos, comen focas y jóvenes de su propia especie. La piel es gruesa, su espesor es de dos a cuatro centímetros. La coloración cambia la tonalidad de acuerdo a la temperatura exterior. Cuando sale del agua fría la piel es gris pálida. Después que está afuera un tiempo se torna mucho más oscura. Esto se debe a que cuando se encuentra en un ambiente frío la circulación a la parte exterior disminuye, sirviendo de esta forma como aislante térmico.

  1. postalitas posted this