Postalitas
Las postalitas en el Album Zoológico, comenzando con la primera página. Los animales presentados en esta página son: el León, el Elefante, el Bisonte, el Dromedario y el Hipopótamo. Siendo la primera postalita una introducción a la seire de El Zoológico.Continúa en las próximas páginas con otros mamíferos.

Las postalitas en el Album Zoológico, comenzando con la primera página. Los animales presentados en esta página son: el León, el Elefante, el Bisonte, el Dromedario y el Hipopótamo. Siendo la primera postalita una introducción a la seire de El Zoológico.Continúa en las próximas páginas con otros mamíferos.

El Elefante Asiático: “Tipo Vertebrados. Clase Mamíferos. Proboscidios. Este elefante es oriundo de la India, cuya frente es alta y cóncava. Sus orejas son pequeñas comparadas con las del elefante africano. Tiene trompa prensil, piel rugosa y dos incisivos que se les llaman corrientemente colmillos, de los que se obtiene el marfil que es muy apreciado en las industrias en que se usa. Es el mayor de los cuadrúpedos y el más fuerte de ellos. El Elefante Asiático (Elephas maximus) animal es asombrosamente inteligente. Sus ojos son pequeños en comparación de su gran cuerpo. Es muy útil al hombre y fácil para domesticarlo, aunque cuando se enfurece es peligroso. Vive hasta los 150 años.”
Consultando en la presentación del Elefante Asiático, su taxonomía y bibliografía en El Zoológico Electrónico de Damisela: “Este elefante se puede distinguir del Elefante Africano en el arco de la espalda. En el asiático tiene la forma de arco con el punto más alto en el centro de la espalda, en el africano el punto más alto es en los hombros o en la parte posterior de la espalda. En el asiático las orejas no son tan grandes como en su pariente y en el centro de la parte superior de la cabeza, sobre la frente, tiene una hendidura mientras que en el de África es redondeada. Existen otras diferencias como en el promedio del tamaño y peso, número de pezuñas, número de costillas y otras más, pero estamos hablando a simple vista.”

El Elefante Asiático: “Tipo Vertebrados. Clase Mamíferos. Proboscidios. Este elefante es oriundo de la India, cuya frente es alta y cóncava. Sus orejas son pequeñas comparadas con las del elefante africano. Tiene trompa prensil, piel rugosa y dos incisivos que se les llaman corrientemente colmillos, de los que se obtiene el marfil que es muy apreciado en las industrias en que se usa. Es el mayor de los cuadrúpedos y el más fuerte de ellos. El Elefante Asiático (Elephas maximus) animal es asombrosamente inteligente. Sus ojos son pequeños en comparación de su gran cuerpo. Es muy útil al hombre y fácil para domesticarlo, aunque cuando se enfurece es peligroso. Vive hasta los 150 años.”

Consultando en la presentación del Elefante Asiático, su taxonomía y bibliografía en El Zoológico Electrónico de Damisela: “Este elefante se puede distinguir del Elefante Africano en el arco de la espalda. En el asiático tiene la forma de arco con el punto más alto en el centro de la espalda, en el africano el punto más alto es en los hombros o en la parte posterior de la espalda. En el asiático las orejas no son tan grandes como en su pariente y en el centro de la parte superior de la cabeza, sobre la frente, tiene una hendidura mientras que en el de África es redondeada. Existen otras diferencias como en el promedio del tamaño y peso, número de pezuñas, número de costillas y otras más, pero estamos hablando a simple vista.”

Selección de como pararecen en el álbum Alrededor del mundo en las Postalitas Cubana en Guije.com algunos países a principios del siglo XX de África incluyendo Abisinia, Liberia, Marruecos y Transvaal. Las fotos tienen al menos cien años. El presidente, los paisajes, los trajes típicos y muchas otras cosas más han cambiado desde entonces. Pero no deja de ser un dato histórico sumamente interesante. “El África forma una gran península casi triangular, unida al Asia por el istmo de Suez, hoy perforado por el canal del mismo nombre. Está bañada al N. Por el Mediterráneo; al O. por el Atlántico; al S. por el Pacífico y al E. por , el Océano Indico y por el Mar Rojo. El África es tres veces mayor que Europa.”

“El África, especialmente sus costas, está influenciada por los europeos o bajo su dominio. Francia domina en Argelia, Túnez, el Congo Francés y en Madagascar, ejerciendo el protectorado de Marruecos desde 1912. Inglaterra gobierna de hecho en Egipto y posee la Guinea inglesa, Sierra Leona, la cuenca inferior del Niger, la Colonia del Cabo, el Transvaal, Orange, Natal y el Este africano. El gran estado independiente del Congo tenía por soberano al rey de los bebas, quien lo cedió a su país. Portugal ocupa Angola y Mozambique. Alemania posee el Damaraland y el África Oriental Alemana, y finalmente España, las posesiones de Marruecos, Río de Oro y otras occidentales. Las noticias referentes al interior de este vasto continente son todavía incompletas a pesar de la multitud de exploradores que se han consagrado a su estudio, distinguiéndose entre ellos Livingstone, Camerún, Stanley, Serpa Pinto, Ali-Bey, Arnot, Marchand, &”…
“El África es una tierra maciza como el Asía, aunque llega sólo a las tres cuartas partes de la extensión de esta. No está como la Europa y la parte oriental del Asia misma, rodeada de islas y penínsulas; no tiene grandes golfos y mares que la penetren; ni siquiera tiene ríos navegables, como la América, que comuniquen el centro con los mares, modificando su suelo y su clima. Y por el contrario está atravesada de mar a mar por el Gran Desierto de Sahara, y por otros menores en el centro y sur, que contribuyen a la aridez y rudeza de su clima, el más caluroso del Globo. Sólo en la meseta central y en las montañas del N. S. y E. deja de ser excesivamente cálido en cortas estaciones. A esto se agrega que las aguas van disminuyendo cada día, como se echa de ver en el lago Chad, en el río Níger, y en sus afluentes. Las costas, exceptuando las de Berbería, son bajas, arenosas y en lo general cubiertas de marismas y pantanos que las hacen enfermizas y en el golfo de Guinea mortíferas para los europeos”…

Selección de como pararecen en el álbum Alrededor del mundo en las Postalitas Cubana en Guije.com algunos países a principios del siglo XX de África incluyendo Abisinia, Liberia, Marruecos y Transvaal. Las fotos tienen al menos cien años. El presidente, los paisajes, los trajes típicos y muchas otras cosas más han cambiado desde entonces. Pero no deja de ser un dato histórico sumamente interesante. “El África forma una gran península casi triangular, unida al Asia por el istmo de Suez, hoy perforado por el canal del mismo nombre. Está bañada al N. Por el Mediterráneo; al O. por el Atlántico; al S. por el Pacífico y al E. por , el Océano Indico y por el Mar Rojo. El África es tres veces mayor que Europa.”

“El África, especialmente sus costas, está influenciada por los europeos o bajo su dominio. Francia domina en Argelia, Túnez, el Congo Francés y en Madagascar, ejerciendo el protectorado de Marruecos desde 1912. Inglaterra gobierna de hecho en Egipto y posee la Guinea inglesa, Sierra Leona, la cuenca inferior del Niger, la Colonia del Cabo, el Transvaal, Orange, Natal y el Este africano. El gran estado independiente del Congo tenía por soberano al rey de los bebas, quien lo cedió a su país. Portugal ocupa Angola y Mozambique. Alemania posee el Damaraland y el África Oriental Alemana, y finalmente España, las posesiones de Marruecos, Río de Oro y otras occidentales. Las noticias referentes al interior de este vasto continente son todavía incompletas a pesar de la multitud de exploradores que se han consagrado a su estudio, distinguiéndose entre ellos Livingstone, Camerún, Stanley, Serpa Pinto, Ali-Bey, Arnot, Marchand, &”…

“El África es una tierra maciza como el Asía, aunque llega sólo a las tres cuartas partes de la extensión de esta. No está como la Europa y la parte oriental del Asia misma, rodeada de islas y penínsulas; no tiene grandes golfos y mares que la penetren; ni siquiera tiene ríos navegables, como la América, que comuniquen el centro con los mares, modificando su suelo y su clima. Y por el contrario está atravesada de mar a mar por el Gran Desierto de Sahara, y por otros menores en el centro y sur, que contribuyen a la aridez y rudeza de su clima, el más caluroso del Globo. Sólo en la meseta central y en las montañas del N. S. y E. deja de ser excesivamente cálido en cortas estaciones. A esto se agrega que las aguas van disminuyendo cada día, como se echa de ver en el lago Chad, en el río Níger, y en sus afluentes. Las costas, exceptuando las de Berbería, son bajas, arenosas y en lo general cubiertas de marismas y pantanos que las hacen enfermizas y en el golfo de Guinea mortíferas para los europeos”…

En las postalitas del álbum El Zoológico esta es la número 152 que trata con La Garza Real Cenicienta (Ardea cinerea) en la sección de las Aves: “Tipo vertebrados. Clase Aves. Zancudas. Ardeidos. La frente y la parte superior de la cabeza es de color blanco, cuello blancuzco, lomo gris ceniciento, costados 3 largas plumas que van del ojo hacia atrás de la cabeza y una triple serie de manchas azul negruzco en la parte anterior del cuello. Mide un metro de largo. Existe en diversos lugares del mundo abundando en Oceanía.” La Garza Real (Ardea cinerea) en las Garzas Diurnas de la familia de las Garzas en Las Aves de El Zoológico Electrónico. La Garza Real (Ardea cinerea) es natural de Europa, Asia y África. Al oriente su ubicación comprende las islas al este y sur de Asia, algunas llegan hasta las Filipinas pero no hasta Australia. Hacia el occidente se le ha visto en las Bermudas, Groenlandia y las Antillas Menores; se les estiman ser individuos extraviados.

En las postalitas del álbum El Zoológico esta es la número 152 que trata con La Garza Real Cenicienta (Ardea cinerea) en la sección de las Aves: “Tipo vertebrados. Clase Aves. Zancudas. Ardeidos. La frente y la parte superior de la cabeza es de color blanco, cuello blancuzco, lomo gris ceniciento, costados 3 largas plumas que van del ojo hacia atrás de la cabeza y una triple serie de manchas azul negruzco en la parte anterior del cuello. Mide un metro de largo. Existe en diversos lugares del mundo abundando en Oceanía.” La Garza Real (Ardea cinerea) en las Garzas Diurnas de la familia de las Garzas en Las Aves de El Zoológico Electrónico. La Garza Real (Ardea cinerea) es natural de Europa, Asia y África. Al oriente su ubicación comprende las islas al este y sur de Asia, algunas llegan hasta las Filipinas pero no hasta Australia. Hacia el occidente se le ha visto en las Bermudas, Groenlandia y las Antillas Menores; se les estiman ser individuos extraviados.

“También le llaman Mono. El color de las manchas del cuerpo pueden variar pero siempre es posible observar 3 o 4 manchas, unas veces negras y otras blancas espaciadas al pie de la aleta dorsal. Crece hasta 30 cm.” El Enjambre en las Postalitas cubanas de la serie El Zoológico por las Ediciones Mariví. Esta es la postal número 97, El Enjambre, con la descripción que le acompaña en el álbum. Esta es una presentación relacionada con la cultura cubana, no con el estudio propio del Reino Animal, de los peces, o del Enjambre (Petrometopon cruentatum).

“También le llaman Mono. El color de las manchas del cuerpo pueden variar pero siempre es posible observar 3 o 4 manchas, unas veces negras y otras blancas espaciadas al pie de la aleta dorsal. Crece hasta 30 cm.” El Enjambre en las Postalitas cubanas de la serie El Zoológico por las Ediciones Mariví. Esta es la postal número 97, El Enjambre, con la descripción que le acompaña en el álbum. Esta es una presentación relacionada con la cultura cubana, no con el estudio propio del Reino Animal, de los peces, o del Enjambre (Petrometopon cruentatum).

Postalita número 9 de la serie El Zoológico en las postalitas cubanas por las Ediciones Mariví. En esta postalita se presenta el Perro de San Bernardo en la sección de los mamíferos. La descripción en el álbum para este perro es: “Tipo Vertebrados. Clase mamíferos. Carnívoros. Digitígrados. Cánidos. En esta raza se encuentran dos variedades. La de pelo largo y la de pelo corto. Es de carácter apacible, muy afectuoso, siendo a la vez muy fuerte y valiente. Se conoce ejemplares de esta raza que han llegado a pesar 160 libras. En Suiza lo emplean los monjes del Paso de San Bernardo para localizar y salvar viajeros perdidos en la nieve.” Encontramos en Perrilandia una breve introducción al Perro de San Bernardo y otras razas de perros con la historia de como surgieron algunas de las razas de perros y su utilidad al hombre.

Postalita número 9 de la serie El Zoológico en las postalitas cubanas por las Ediciones Mariví. En esta postalita se presenta el Perro de San Bernardo en la sección de los mamíferos. La descripción en el álbum para este perro es: “Tipo Vertebrados. Clase mamíferos. Carnívoros. Digitígrados. Cánidos. En esta raza se encuentran dos variedades. La de pelo largo y la de pelo corto. Es de carácter apacible, muy afectuoso, siendo a la vez muy fuerte y valiente. Se conoce ejemplares de esta raza que han llegado a pesar 160 libras. En Suiza lo emplean los monjes del Paso de San Bernardo para localizar y salvar viajeros perdidos en la nieve.” Encontramos en Perrilandia una breve introducción al Perro de San Bernardo y otras razas de perros con la historia de como surgieron algunas de las razas de perros y su utilidad al hombre.

Esta es la postalita número 160 del álbum de postalitas de animales El Zoológico y demuestra a “El Cisne de Cuello Negro (Cygnus melancoryphus) “Tipo vertebrados. Clase Aves. Palmípedos. Originario de América del Sur. Ave de cuerpo grande, cuello elegante y largo, tiene un nudo en la frente. Es todo blanco a excepción de cuello que es negro haciendo una combinación armoniosa. Domesticado vive en estanques. Su carne es deliciosa.” Los cisnes, incluyendo el que se presenta en esta postalita, se asignan a la tribu Cygnini de la subfamilia Anserinae, en la familia Anatidae del orden Anseriformes en las Aves. Algunas fotos de los pichones del Cisne de Cuello Negro a las 2 semanas, 4 semanas, 7 semanas de nacidos. En este cisne la nidada cuenta de tres a siete huevos color crema que la madre incuba de 34 a 36 días. El padre permanece cerca y cuida de la nidada, atacando con ferocidad a cualquier animal que se acerque al nido o más tarde a los polluelos. Cuando nacen todo el plumaje es blanco, el pico y las patas son gris azuloso oscuro. Las plumas de nacimiento son reemplazadas por plumas castañas muy claras. El cuello comienza a oscurecerse cuando ya son del tamaño de los adultos. Al año ya obtienen el plumaje blanco y el cuello negro pero la carúncula sobre el pico no se le desarrolla hasta los tres o cuatro años.”

Esta es la postalita número 160 del álbum de postalitas de animales El Zoológico y demuestra a “El Cisne de Cuello Negro (Cygnus melancoryphus) “Tipo vertebrados. Clase Aves. Palmípedos. Originario de América del Sur. Ave de cuerpo grande, cuello elegante y largo, tiene un nudo en la frente. Es todo blanco a excepción de cuello que es negro haciendo una combinación armoniosa. Domesticado vive en estanques. Su carne es deliciosa.” Los cisnes, incluyendo el que se presenta en esta postalita, se asignan a la tribu Cygnini de la subfamilia Anserinae, en la familia Anatidae del orden Anseriformes en las Aves. Algunas fotos de los pichones del Cisne de Cuello Negro a las 2 semanas, 4 semanas, 7 semanas de nacidos. En este cisne la nidada cuenta de tres a siete huevos color crema que la madre incuba de 34 a 36 días. El padre permanece cerca y cuida de la nidada, atacando con ferocidad a cualquier animal que se acerque al nido o más tarde a los polluelos. Cuando nacen todo el plumaje es blanco, el pico y las patas son gris azuloso oscuro. Las plumas de nacimiento son reemplazadas por plumas castañas muy claras. El cuello comienza a oscurecerse cuando ya son del tamaño de los adultos. Al año ya obtienen el plumaje blanco y el cuello negro pero la carúncula sobre el pico no se le desarrolla hasta los tres o cuatro años.”

Esta es la postalita número 149 del álbum El Zoológico y demuestra a “El Avestruz (Struthio camelus) “Tipo vertebrados. Clase Aves. Corredoras. Rátidas. Fitotagas. Es el ave de mayor tamaño, alas poco desarrolladas, patas muy robustas y desprovistas de plumas, con dos dedos. Vive en terrenos áridos. Las plumas sirven para adornos y producen utilidades. Habitan el África.” Encontramos más información en esta ave Las Rátidas e Inambúes (superorden Paleognathae) en El Zoológico Electrónico en Damisela: El Avestruz (Struthio camelus) es el ave más grande que ha logrado sobrevivir hasta nuestros días. Al igual que las otras aves grandes - los ñandúes, los casuarios y el emú - pertenece al grupo de aves conocido como las rátidas. Estas aves, incluyendo al avestruz, se caracterizan por no poder volar. Se han adaptado a una vida terrestre, las piernas las tienen bien desarrolladas y fuertes. El avestruz macho llega alcanzar los 2.7 metros de altura y pesar 145 Kg. Las largas patas le hacen posible una velocidad de 60 a 70 km/h. Los huevos son blancos y grandes, pesando alrededor de 1.6 Kg. El avestruz habita en las llanuras de África. También se ha establecido como animal salvaje en algunas regiones de Australia. Su carne y sus plumas siempre han sido muy codiciadas, y por tanto cazado hasta la exterminación en algunos lugares. Tanto así, que en el siglo XIX se establecieron granjas en muchas partes del mundo, Sudáfrica y Australia llegando a ser las principales criadoras. Tal implementación dio lugar a razas domésticas. En años recientes ha vuelto a crecer el interés y ahora se usa hasta la piel para cuero de zapatos. La nidada puede tener más de 20 huevos, en la naturaleza se han documentado que han excedido los 70, pero usualmente no nacen más de 20 pichones. El promedio de huevos de la hembra primaria es de unos ocho y es ella quien los acomoda. De alguna forma puede distinguir los propios de los de las otras hembras y los organiza cosa que los suyos se encuentren al centro, de tal forma teniendo mejores posibilidades de lograrse.”

Esta es la postalita número 149 del álbum El Zoológico y demuestra a “El Avestruz (Struthio camelus) “Tipo vertebrados. Clase Aves. Corredoras. Rátidas. Fitotagas. Es el ave de mayor tamaño, alas poco desarrolladas, patas muy robustas y desprovistas de plumas, con dos dedos. Vive en terrenos áridos. Las plumas sirven para adornos y producen utilidades. Habitan el África.” Encontramos más información en esta ave Las Rátidas e Inambúes (superorden Paleognathae) en El Zoológico Electrónico en Damisela: El Avestruz (Struthio camelus) es el ave más grande que ha logrado sobrevivir hasta nuestros días. Al igual que las otras aves grandes - los ñandúes, los casuarios y el emú - pertenece al grupo de aves conocido como las rátidas. Estas aves, incluyendo al avestruz, se caracterizan por no poder volar. Se han adaptado a una vida terrestre, las piernas las tienen bien desarrolladas y fuertes. El avestruz macho llega alcanzar los 2.7 metros de altura y pesar 145 Kg. Las largas patas le hacen posible una velocidad de 60 a 70 km/h. Los huevos son blancos y grandes, pesando alrededor de 1.6 Kg. El avestruz habita en las llanuras de África. También se ha establecido como animal salvaje en algunas regiones de Australia. Su carne y sus plumas siempre han sido muy codiciadas, y por tanto cazado hasta la exterminación en algunos lugares. Tanto así, que en el siglo XIX se establecieron granjas en muchas partes del mundo, Sudáfrica y Australia llegando a ser las principales criadoras. Tal implementación dio lugar a razas domésticas. En años recientes ha vuelto a crecer el interés y ahora se usa hasta la piel para cuero de zapatos. La nidada puede tener más de 20 huevos, en la naturaleza se han documentado que han excedido los 70, pero usualmente no nacen más de 20 pichones. El promedio de huevos de la hembra primaria es de unos ocho y es ella quien los acomoda. De alguna forma puede distinguir los propios de los de las otras hembras y los organiza cosa que los suyos se encuentren al centro, de tal forma teniendo mejores posibilidades de lograrse.”

Esta es la postalita número 43 del álbum El Zoológico y demuestra el Jaguar (Panthera onca): “Tipo vertebrados. Clase mamíferos. Fieras. Carniceros. Félide. El Jaguar posee manchas análogas a las de la pantera y sus costumbres y forma son muy parecidas, por lo que debería llamársele con más propiedad, pantera americana. Al igual que el tigre y los otros félidos, es fuerte ágil y astuto, así como cruel y carnicero. Su piel es utilizada para hacer abrigos y otros objetos. Habita en América, desde Estados Unidos hasta la Argentina. El jaguar es del mismo tamaño que la pantera o leopardo: 2 metros de largo y 80 cms. de altura.” Breve introducción al Jaguar (Panthera onca) en El Zoológico Electrónico en Damisela.com: El Jaguar (Panthera onca) es natural del Nuevo Mundo. Su distribución natural comprende América del Norte, América Central y América del Sur, desde el suroeste de los Estados Unidos hasta el norte de Argentina. En los Estados Unidos está prácticamente exterminado, aunque de vez en cuando aun surgen reportes de verse alguno. La distribución de esta especie cada día se reduce mucho más. De acuerdo a algunos autors su presencia en América del Norte llegaba hasta el presente estado de Pensilvania en los Estados Unidos, habiendo desaparecido de la mayor parte de este continente al este de las Montañas Rocosas antes de Colón llegar al Nuevo Mundo. De Oregon al estado de California desapareció después y en los estados de Nuevo México, Arizona y Texas muy probablemente ya se encuentre totalmente exterminado el Jaguar. En México, igual que en la mayor parte de la distribución, sus números no son tan altos como una vez lo fueron. Se estima que en los últimos cincuenta años la distribución de Panthera onca al norte se haya reducido por unos mil kilómetros y al sur por mil quinientos.

Esta es la postalita número 43 del álbum El Zoológico y demuestra el Jaguar (Panthera onca): “Tipo vertebrados. Clase mamíferos. Fieras. Carniceros. Félide. El Jaguar posee manchas análogas a las de la pantera y sus costumbres y forma son muy parecidas, por lo que debería llamársele con más propiedad, pantera americana. Al igual que el tigre y los otros félidos, es fuerte ágil y astuto, así como cruel y carnicero. Su piel es utilizada para hacer abrigos y otros objetos. Habita en América, desde Estados Unidos hasta la Argentina. El jaguar es del mismo tamaño que la pantera o leopardo: 2 metros de largo y 80 cms. de altura.” Breve introducción al Jaguar (Panthera onca) en El Zoológico Electrónico en Damisela.com: El Jaguar (Panthera onca) es natural del Nuevo Mundo. Su distribución natural comprende América del Norte, América Central y América del Sur, desde el suroeste de los Estados Unidos hasta el norte de Argentina. En los Estados Unidos está prácticamente exterminado, aunque de vez en cuando aun surgen reportes de verse alguno. La distribución de esta especie cada día se reduce mucho más. De acuerdo a algunos autors su presencia en América del Norte llegaba hasta el presente estado de Pensilvania en los Estados Unidos, habiendo desaparecido de la mayor parte de este continente al este de las Montañas Rocosas antes de Colón llegar al Nuevo Mundo. De Oregon al estado de California desapareció después y en los estados de Nuevo México, Arizona y Texas muy probablemente ya se encuentre totalmente exterminado el Jaguar. En México, igual que en la mayor parte de la distribución, sus números no son tan altos como una vez lo fueron. Se estima que en los últimos cincuenta años la distribución de Panthera onca al norte se haya reducido por unos mil kilómetros y al sur por mil quinientos.

Esta es la postalita número 24 del álbum El Zoológico y demuestra el Jabalí (Sus scrofa): “Tipo vertebrado. Clase mamíferos. Artodáctilos. Bunodonta-Suide. El jabalí es europeo pero también se le encuentre en Asia y África. Vive en los lugares pantanosos y en los bosques húmedos. Forma su lecho con musgos, hojas o fibras. Hace grave daños en las plantaciones de caña de azúcar. Es prudente y con valor embiste a quien lo ataca. En los trigales destruye más de lo que se come. Su carne es deseada por los cazadores. La cabeza y las piernas de un jabalí constituyen un excelente regalo.” Breve introducción al Jabalí (Sus scrofa) y la familia de los Cerdos (familia Suidae) en El Zoológico Electrónico en Damisela.com. El Jabalí (Sus scrofa) es una de las especies en la familia de los cerdos. A esta familia se le llama Suidae y se asigna al orden Artiodactyla de los artiodáctilos (las patas terminan en dedos pares con pezuñas). Sus scrofa es natural de Europa, norte de África y Asia. Esta especie se encuentra presente en algunas de las islas de Asia en el Pacífico: Japón, Formosa (Taiwán) y Sumatra. Ha sido introducido en América del Norte. Se ha establecido como cerdos domésticos que han escapado en América del Norte, América del Sur, Australia y Nueva Zelanda.

Esta es la postalita número 24 del álbum El Zoológico y demuestra el Jabalí (Sus scrofa): “Tipo vertebrado. Clase mamíferos. Artodáctilos. Bunodonta-Suide. El jabalí es europeo pero también se le encuentre en Asia y África. Vive en los lugares pantanosos y en los bosques húmedos. Forma su lecho con musgos, hojas o fibras. Hace grave daños en las plantaciones de caña de azúcar. Es prudente y con valor embiste a quien lo ataca. En los trigales destruye más de lo que se come. Su carne es deseada por los cazadores. La cabeza y las piernas de un jabalí constituyen un excelente regalo.” Breve introducción al Jabalí (Sus scrofa) y la familia de los Cerdos (familia Suidae) en El Zoológico Electrónico en Damisela.com. El Jabalí (Sus scrofa) es una de las especies en la familia de los cerdos. A esta familia se le llama Suidae y se asigna al orden Artiodactyla de los artiodáctilos (las patas terminan en dedos pares con pezuñas). Sus scrofa es natural de Europa, norte de África y Asia. Esta especie se encuentra presente en algunas de las islas de Asia en el Pacífico: Japón, Formosa (Taiwán) y Sumatra. Ha sido introducido en América del Norte. Se ha establecido como cerdos domésticos que han escapado en América del Norte, América del Sur, Australia y Nueva Zelanda.